« 化粧品用語辞典「き」 | 美白の方法、美肌、化粧品の情報サイトトップページ | 化粧品用語辞典「こ」 »
グアイアズレン
植物エキス成分です。抗炎症作用や紫外線を吸収する作用があります。
クインスシードエキス
保湿成分です。素肌の保水作用を高めたり、収れん作用もあります。
クエン酸
収れん成分です。かんきつ類の果実にたくさん含まれている成分です。
ククイナッツ油
保湿成分(エモリエント成分)です。乾燥肌を柔らかくして、紫外線によるダメージを和らげます。
クチナシエキス(サンシシエキス)
植物エキス成分です。抗炎症と、消炎、鎮静作用があります。
クララエキス
植物エキス成分です。血行の促進や美白作用、収れん作用、抗菌作用などがあります。
グリコール酸
角質軟化成分です。ピーリング成分の代表的なもので、シワを改善する効果もあります。
グリシン
保湿成分です。菌の発生などを抑制する効果があり、洗顔料などに使われます。
グルコース(ブドウ糖)
保湿成分です。湿潤剤として使われることが多いです。
グルタチオン
美白成分です。メラニンの生成を抑制するほか、抗脂汗作用や抗アレルギー作用もあります。
グルタミン酸(L-グルタミン)
細胞活性成分です。素肌を保護する働きがあります。
クルミ殻エキス
収れん成分です。制汗剤としてボディケア製品などにも使われます。
グレープフルーツエキス
植物エキス成分です。肌をなめらかにして、柔軟にする効果があります。
黒砂糖エキス
保湿成分です。弱酸性で、黒砂糖の着色成分を抽出したものです。
美白の方法、美肌、化粧品の情報サイトは、美白、美肌、化粧品に関する情報を掲載しています。
© 2005 美白の方法、美肌、化粧品の情報サイト all rights reserved.